Thursday, October 7, 2010

Cerita-Cerita pasca Liburan Hari Raya

tanggal 20 September, hari pertama masuk sekolah, cuman halal bi halal, salam2an sama guru, gtu doang sih, trs gw nonton Sang Pencerah, trs gtau lah, dan hari2 berikutnya, pas pagi2 lapangan selalu penuh & teman2 gw ngedadak jadi pada sibuk smua, zzzzz...KBM pun berlangsung seperti biasa...dan aargh 2 minggu dari tgl 20 september, tepatnya tgl 4 Oktober ada Mid Semester,...gw mikir kayak apa ya midtest di sini...apa sama seperti dulu, wkt SMP?

Selang waktu dari tgl 20 September - 3 Oktober, ntah kenapa guru jadi pada ngebut gtu...kalo ngebut ngajarnya sih oke lah..tapi tiba2 ngebut ngasihin tugas & ulangan gitu lho, padahal jelang Ujian Tengah Semester -_- dan beberapa tugas yg cukup nguras waktu : PLH - membuat karya ilmiah tentang masalah lingkungan 8 halaman polio deadline 1 minggu, Sosiologi - Silsilah keluarga, Kimia - ngafalin tabel periodik gol. A. Dan Alhamdulillah gw bisa ngerjain semua tugas itu dan selalu deadline kecuali tugas PLH gue telat 1 hari!! i think that was one of the most craziest task i've ever had -"-. Dan akibat ngerjain tugas PLH pr gw yg lain & ulangan gw yg lain juga terbangkalai 

Entah kenapa akhir-akhir ini jadi sering ngariung...
dan seminggu terakhir sebelum UTS gw sangaaat sangat kurang tidur!!dan akhirnya gw rada kecapean trs gw jd agak lebih sering main ama kucing gw, & gw jadi lebih tau ttg kucing gw sekarang, ternyata bener main sama hewan peliharaan bisa lumayan ngurangin stress. oh ya OOT, gw baru lulus dari ET-12 (finally -_- coz a lot *all maybe?* of my friends are on EA now) di LIA bersama teman2 sekelas gw yg sudah bersama sekitar 1 tahun lebih, dan gw baru aja placement test, smoga gw bisa ngikutin LIA dengan baik di level & kelas yg baru aamiin


Koala apa kucing sih??
dan sehari sebelum UTS gw pun masih riweuh ngerjain tugas Silsilah Keluarga, kira2 beres jam 11-an (malem), untungnya sebelum itu gw udh beli beberapa buku yg blm gw punya . Dan UTS disini ternyata 1 hari 3 pelajaran...hari pertama : no problem, hari kedua : uugh, hari ketiga : aaargh, hari keempat : *emosi*, sepertinya tiap hari tidak lebih baik dari sebelumnya, alasan pertama gw kurang tidur...gw selalu tidur jam 1 ++ (tp gw tidur siang dulu)

btw, hari keempat tuh hari ini (pas gw nulis entry ini) entah kenapa gw belum ngerti vektor sama sekali, hari ini tuh paling parah di UTS ini...pertamax : gw  tidur kemalem karna harus ngejar pelajaran (as always :) ), keduax : gw belum ngerti materi fisika, kira2 80%nya, ketigax : sosiologi, hafalan, teori, tokoh2 -_- ga bisa diingat dlm 1 hari (tp alhamdulillah cmn keluar 1 ttg tokoh, Comte doang...) keempatx : b.german, belum ngerti tanggal & waktu, gw jg ga ngafalin preposisi2 gtu atau apalah istilahnya

dan...kalau nilai gw jelek, siapa yg salah? a.Sekolah b.Guru c.Tugas d.Waktu e.Saya
ga usah dipikir lagi itu mah, pasti semua itu salah SAYA, karna ga bisa bagi waktu, lalai, lelet, dsb. Rasanya ga adil gw nyalahin diri sendiri, padahal gw bisa nyalahin sekolah, tugas, atau hal lain, tp ga bisa, soalnya semuanya tgntung gw jg hmm

btw, itu cmn sekedar jurnal kegiatan gw di sekolah, gw baru 3 bulan sekolah disini, hmm kalo diitung2 masih ada 33 bulan lagi? masih panjang perjalanannya :D dan sepertinya gw harus bikin RENCANA jangka panjang, sebelum terlambat, sebelum keteteran lagi.

Sekedar cerita, nyokap gw ngomong kalau gw mendingan kuliah di Yogya aja (maksudnya, pilihan pertama tetep Bandung) katanya Yogya itu masih alami, terus di alun2nya masih pada main sepeda & ga terlalu rame = cocok buat menuntut ilmu. Awalnya sih gw ga mau karna faktor geografis tp setelah dipikir2 "di alun2nya masih pada main sepeda & ga terlalu rame, ga macet" rasanya gw tergiur juga, tiba2 terpikir, kalau terus di Jawa Barat, apalagi Bandung yang glamour & macet, kapan lagi gw bisa ngerasain hal2 kyk di Yogya yg kata nyokap gw tuh masih pada main sepeda di alun2nya, ga terlalu rame & ga macet, orangnya jg halus2...atau mungkin gw terlalu subjektif mikirnya?haha lihat aja nanti, yg jelas gw makin pengen kuliah diluar Jawa Barat uouooo 

Orang berilmu dan beradab tidak akan diam di kampung halaman
Tinggakan negerimu dan merantaulah ke negeri orang
 wah, ternyata gw sudah mengetik terlalu jauh & ngawur, padahal masih banyak yg harus gw lakukan di masa2 SMA ini, tpp gpplah sesuai dengan prinsip ESQ : Visioner waahahha

TTYL lah

2 comments:

setetes pena said...

Hari pertama bikin bosen (kecuali b. inggrisnya bikin melek)
hari kedua bikin otak pusing 7 keliling
hari ketiga ada nafas lega pas kimia doang
hari keempat bikin nangis T--T
hari kelima "tebak?"

Afi Fauziyah Darajat said...

bal sumpah gw ngakak yg main sama kucingnya hahahahahaha gapenting tau bal wkwk